Descubra como fazer pão saudável, ‘low carb’ e saboroso

Essa receita de pão de aveia é ideal para aproveitar em seus lanches do dia a dia, pois é uma opção prática. Além disso, é saborosa e saudável, com baixa caloria e low carb (baixo carboidratos). Dessa forma, continue lendo para testar esta receita em sua casa!

Receita de pão de aveia

Pão de Aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães);
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional);
  • 1 e 1/3 xícaras de água morna

 

Preparação:

  1. Misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois adicione o sal e mexa novamente.
  2. Adicione o azeite e, em seguida, a água morna aos poucos, mexendo bem. Se a massa ainda estiver muito grossa, adicione um pouco mais de água aos poucos.
  3. Despeje a massa em uma forma de pão e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar completamente para não afetar a textura do pão e desenforme.

Prontinho! Escolha um bom acompanhamento, como pastas, antepastos ou cremes, e saboreie no pequeno almoço ou no café da tarde. Dessa forma, você aproveita uma refeição equilibrada e prática que pode durar até uma semana.

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