Descubra como fazer pão saudável, ‘low carb’ e saboroso
Essa receita de pão de aveia é ideal para aproveitar em seus lanches do dia a dia, pois é uma opção prática. Além disso, é saborosa e saudável, com baixa caloria e low carb (baixo carboidratos). Dessa forma, continue lendo para testar esta receita em sua casa!
Pão de Aveia
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães);
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de mel (opcional);
- 1 e 1/3 xícaras de água morna
Preparação:
- Misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois adicione o sal e mexa novamente.
- Adicione o azeite e, em seguida, a água morna aos poucos, mexendo bem. Se a massa ainda estiver muito grossa, adicione um pouco mais de água aos poucos.
- Despeje a massa em uma forma de pão e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Deixe esfriar completamente para não afetar a textura do pão e desenforme.
Prontinho! Escolha um bom acompanhamento, como pastas, antepastos ou cremes, e saboreie no pequeno almoço ou no café da tarde. Dessa forma, você aproveita uma refeição equilibrada e prática que pode durar até uma semana.
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