Uma versão saudável do doce queridinho? Confira essa receita de creme de avelã com poucos ingredientes!
O creme de avelã se popularizou nos últimos anos com uma marca que utiliza bastante açúcar na composição do produto. Além disso, tornou-se um ótimo acompanhamento para lanches e sobremesas: acompanhando um pão, recheando um bolo ou no preparo de bebidas. Entretanto, encontramos a solução para quem procura uma vida mais saudável e sente falta deste doce.
Afinal, avelã com cacau é realmente uma mistura saborosa e, quando corretamente preparado, muito nutritiva. Isso porque ambos os ingredientes possuem propriedades benéficas para saúde. Ainda, nesta receita, utilizamos um terceiro elemento que também é rico em fibras e vitaminas.
Colocando a mão na massa
Ingredientes:
- 10 tâmaras desidratadas sem caroço
- 100g de avelãs
- 3 colheres de cacau em pó
- Água (quanto bastar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, deixe as tâmaras de molho por cerca de uma hora. (Se quiser, aqueça-as rapidamente no micro-ondas ou em uma panela para que elas fiquem mais molinhas.)
- Coloque as avelãs em uma forma e leve para torrar em forno preaquecido a 180°C.
- Retire as cascas e coloque as avelãs ainda quentes em um processador e bata por 5 minutos.
- Assim que virar uma pastinha, adicione as tâmaras e o cacau.
- Processe novamente e vá adicionando a água do molho das tâmaras aos poucos até dar o ponto desejado.
- Despeje em um recipiente e guarde para servir e consumir.
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